?

Log in

No account? Create an account

Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Нам стыдно за вас!!!
eurekanext
Директор гимназии № 1565 «Свиблово» Андрей Грабовский написал открытое письмо, опубликованное на сайте гимназии. С разрешения автора публикуем текст письма без сокращений и изменений.

Нам стыдно за вас!!!
Мне непонятно, кому и зачем нужно дезинформировать общество о ситуации в образовании. Если это лежит в политической плоскости, то это нечестная игра, а образование – не место для подобных дебатов: не надо нас делать заложниками ситуации, наше дело – дети, их успешность и благополучие. Если же это идет от непонимания, то стоит, наверное, спросить тех, кто непосредственно является участниками пилотного проекта, тех, кто включился в пилот по собственному желанию, предварительно глубоко изучив тему, взвесив все «за» и «против». Все эти высказывания, домыслы, странные математические подсчеты, разговоры о том, что заработная плата учителей будет снижена, что учителя и директора уйдут из школы, оскорбляют нас и унижают наше профессиональное достоинство. Месячный фонд оплаты труда в моей школе вырос, о каком понижении заработной платы может идти речь? Раньше нам не доверяли, ЗА НАС решали, каким учителям, КАК И ЗА ЧТО платить, сейчас доверяют. Впервые мы что-то серьезное можем сами решить в своей школе: можем отблагодарить учителей за их труд и результаты без разрешения учредителя, который этого учителя в глаза не видел. Так чего же испугались некоторые господа? Знают, что не заслуживают от родителей, коллег ничего? Это не может страшить настоящего учителя, это может испугать только бездельника, лодыря или человека, который пришел в школу «отсиживать часы» и получать за это совсем не маленькую зарплату, это может испугать только тех директоров, которые заняты исключительно своим благополучием. Таких, к счастью, единицы, и им, думаю, не место в школе.
Просто смешно! Нам правительство Москвы выделило огромные деньги, в том числе и на прибавку к зарплате, доверяет нам самим (учителям, родителям) решать вопрос их распределения и не думает о том, назовут ли эту огромную прибавку «собянинской». А отдельные «писаки» поднимают панику в защиту обиженных и оскорбленных. Это провокация! Интересно и то, что время выбрали именно такое, когда большинство директоров и учителей находятся в отпусках и не читают газет.
Уважаемые коллеги, учителя и родители! Мы не хотим, чтобы про нас позволяли кому-то писать и говорить, что мы «передеремся» из-за надбавок, которых, кстати, никто не отменял, несмотря на то, что большинство руководителей считают, что любые льготы – это всегда путь к коррупции. Думаю, что это серьезная тема для будущего разговора. Пусть по себе обо всех не судят! Если мы сейчас испугаемся, откажемся от переданного нам мэром права на серьезное решение, то НАМИ ВЕЧНО БУДУТ УПРАВЛЯТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВСЕ ГОДЫ СИДЕЛИ НА РАСПРЕДЕЛЕНИИ, ТО ОПЯТЬ БУДУТ ШКОЛЫ, КОТОРЫЕ ГОДАМИ НЕДОФИНАНСИРОВАЛИСЬ.

Стыдно, господа, стыдно!!!!

Мы задали Андрею Грабовскому несколько вопросов, на которые он ответил по электронной почте.

– Увеличился ли объем финансирования гимназии?
– В гимназии стоимость годового обучения ребенка оплачивается правительством по нормативу, который не уменьшился для гимназий, но увеличился для всех других школ в среднем в в 1,5 раза (в зависимости от класса – 5-й или 10–11-й). Так как у меня стало на два класса больше в этом году, то и объем финансирования увеличился.

– Как вы будете распределять заработную плату?
– В соответствии с разработанными нами методиками, которые утверждены Управляющим советом, «Положением об оплате труда работников гимназии» и «Положением о распределении стимулирующей части».

– Как будет проходить процедура начисления зарплат?
– В соответствии с данными положениями, учитывая, что «карту стимулирующего фонда» заполняет учитель самостоятельно (!), без вмешательства директора.

– Какой фонд стимулирующих надбавок?
– Доля стимулирующей части фонда оплаты труда составляет ориентировочно около 30% от фонда оплаты труда, которая распределяется на причитающиеся стимулирующие выплаты (в пределах установленных ограничений), включая премии по итогам работы; выплаты за интенсивность; выплаты за качество и высокие результаты работы; другие поощрительные выплаты (при наличии экономии по фонду оплаты труда).

– Из кого состоит управляющий совет?
– Совет состоит из избираемых 11 человек, включая пять родителей (законных представителей) обучающихся всех ступеней общего образования; трех работников общеобразовательного учреждения; двух учеников (как правило, третьей ступени общего образования) и одного представителя учредителя, который назначается приказом соответствующего органа управления образованием.

Управляющий совет гимназии № 1565 «Свиблово»                                           
  1. Коваленко Т.М. – председатель УС, председатель родительского комитета гимназии, судебный пристав.
  2. Литовченко П.П. – глава Управы «Свиблово», родитель выпускницы гимназии.
  3. Троцук Е.М. – куратор СВОУО.
  4. Грабовский А.И.– директор, член Совета директоров СВОУО, родитель ученицы 10 кл.
  5. Шиленков Ю.В., зам. директора, депутат р-на «Свиблово», родитель учителя – молодого специалиста,
  6. Гречишкина Т.Ю. – член родительского комитета, преподаватель, экономист.
  7. Королев М.В. – член родительского комитета, предприниматель.
  8. Елисеев В.С. – член родительского комитета, диктор ЦТ (программа «Время»).
  9. Чиж Е.А. – классный руководитель, учитель математики, родитель ученика 9-го класса
  10. Рыкалова Н.Н. – председатель профкома гимназии, психолог, родитель выпускника гимназии
  11. Учащиеся 10–11-го класса.                                   
Беседовала Олеся Салунова