?

Log in

No account? Create an account

Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Директор красноярской гимназии не нарушила закон
eurekanext

Нина Алексеенко, главный специалист главного управления образования администрации г. Красноярска:

– По факту выставленного в сети интернет ролика ученика гимназии № 3 сообщаем следующее.
В действиях директора гимназии № 3 Прониной Александры Ивановны не усматривается нарушение закона «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации» от 18 мая 2005 года № 51-ФЗ; печатные предвыборные агитационные материалы в данном образовательном учреждении были размещены на законных основаниях (ст. 61, п. 9, 10). Однако главное управление образования администрации города указало директору гимназии на недопустимость в дальнейшем нетактичной беседы с учениками.
Необходимо также отметить некорректное поведение гимназиста, который в силу своего подросткового максимализма для выражения своего мнения выбрал противоправные действия в виде порчи имущества, ему не принадлежащего, писал бранные и оскорбительные слова на агитационных материалах. Именно об этом директор гимназии № 3 вела беседу с учеником и образно пыталась объяснить неправильное поведение школьника.

  • 1
Госпожа Алексеенко лукавит. В п.10 ст.61 51-ФЗ сказано
"Размещение указанных агитационных материалов на объекте, находящемся в государственной или муниципальной собственности ..., осуществляется на равных условиях для всех политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, без взимания платы"

На момент совершения учеником действия, было "осуществлено размещение" материалов только одной партии.
Если же г-жа Алексеенко "на голубом глазу" будет утверждать, что другим партиям такая возможность до упомянутого действия предоставлялась, но они не пожелали ей воспользоваться, придётся напомнить ей анекдот советских времён про отсутствие спроса на чёрную икру ;(

Скорее всего, допущено ещё одно грубейшее нарушение Закона о выборах. Почти наверняка школа станет помещением для голосования. Закон запрещает ЛЮБУЮ агитацию в таких зданиях.

  • 1