Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Зарплата по шкале
eurekanext

Фото с сайта www.profinance.kz

Заработная плата учителя-предметника определяется в соответствии со шкалой, состоящей из шести пунктов (от М1 до М6). Приобретая опыт работы, учитель продвигается от начальной точки М1 выше по шкале. Школа может продвинуть учителя по шкале по своему усмотрению за какие-то особенные достижения.
Повышение зарплаты учителям назначается, когда обновляется шкала оплаты. Каждый сентябрь учителя продвигаются на следующий пункт по базовой шкале заработной платы. Но если его достижения в предмете были особенно выдающимися, то учитель может продвинуться даже на два пункта вперед.


Квалифицированные педагоги, которые достигли в шкале оплаты самого высокого пункта, могут подать заявление на прохождение аттестации в соответствии с девяти национальными стандартами. Прохождение такой аттестации считается началом продвижения по шкале с более высокой оплатой труда. У учителей есть возможность продвинуться от начального пункта М1 до наиболее высокого уровня.
Однако продвижение по более высокой шкале заработной платы основано на достижениях учителя. А решение о продвижении принимает попечительский совет школы, принимая во внимание рекомендации руководителей школы. Обычно учителя не продвигаются по данной шкале чаще чем один раз в два года.
В Англии и Уэльсе учителя, которые преподают в субсидируемых школах, включая детские сады, должны обладать Статусом квалифицированного учителя (Qualified Teacher Status – QTS) либо должны иметь иную лицензию или право на преподавание, выданные Министром образования и навыков, Агентством подготовки учителей или Уэльской национальной ассамблеей. Помимо этого учителя, преподающие ученикам с нарушением слуха или зрения, должны иметь признанную специализированную квалификацию, которая действует три года.
Нормы, касающиеся набора персонала в школах, определены в Законе о стандартах и рамках школьного образования от 1998 года. По положениям Закона все учителя, работающие в субсидируемых начальных, специализированных и средних школах, несубсидируемых специализированных школах и ученических центрах Англии и Уэльса, должны зарегистрироваться в соответствующем Общем учительском совете (GTC).
Тем не менее, если учитель освобожден от обязательства иметь Статус квалифицированного учителя (QTS), то ему не обязательно регистрироваться в GTC. QTS-статус могут не иметь:
– учителя-практиканты, проходящие преподавательскую практику;
– учителя, обучающиеся по программе, основанной на рабочей деятельности, с последующим получением QTS;
– учителя, обученные за границей (за пределами Европейской экономической зоны), которые могут работать до четырех лет на постоянной должности учителя без QTS;
– неквалифицированные учителя (например, инструкторы) в случае, если школа не смогла найти квалифицированного учителя с необходимыми навыками и компетенцией.
 
1. Квалифицированный учитель
 
Зарплата учителей с сентября 2011 года

 
2. Оплата учителей, не имеющих квалификации
Неквалифицированные учителя получают зарплату по шкале из шести пунктов. Попечительский совет решает, с какого пункта может начать конкретно взятый учитель, а также назначает надбавку на вершине шкалы оплаты.

Шкала заработной платы с 1 сентября 2010 года для неквалифицированных учителей

3. Учителя высокой квалификации
Для учителей высокой квалификации существует своя шкала заработной платы. Здесь шаг продвижения по шкале – пять делений. «Место» учителя определяется характером его работы, конкретной квалификацией, сложностью стоящих перед ним задач и тем, как он их решает. Продвижение по шкале зависит от результатов ежегодных аттестаций (оценивается достижение запланированных целей и показателей)
 
Шкала заработной платы для учителей высокой квалификации на 1 сентября 2011 года
(не менялась с 2010 года)

 
 4. Надбавки
Учителя, выполняющие дополнительные обязанности, могут получать надбавку. Это надбавки за повышенные обязанности по преподаванию и ответственность за обучение детей (TLR). Чтобы получать надбавку TLR2, учителю необходимо показать, что он занимается специфической деятельностью и взял на себя особенную ответственность, которая требует профессиональных навыков и принятия важных решений.
Для того чтобы учителю назначили надбавку TLR1, ему необходимо соответствовать всем критериям надбавки TLR2 и быть руководителем какого-то определенного направления.
 
Надбавки за разную степень ответственности 2011\2012
TLR2 минимум£2,535
TLR2 максимум£6,197
TLR1 минимум£7,323
TLR1 максимум£12,393

Надбавки за работу с особым контингентом учащихся 2011\2012
Особый контингент 1£2,001
Особый контингент 2£3,954

www.tes.co.uk

Перевод Ольги Иваницы

?

Log in

No account? Create an account