?

Log in

No account? Create an account

Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Сельская Америка
eurekanext

Обычно в сельских школах родители учеников активнее, да и окружающее сообщество помогает больше, чем в городских школах. Но еще очень многое нужно сделать для сельских школ.

 
Именно этому вопросу посвящен доклад Сельскохозяйственного комитета Белого дома под названием «Работа и экономическая безопасность для сельской Америки».
Один из главных фокусов данного доклада – улучшение качества здравоохранения и образования. Также в этом докладе поднимаются вопросы о предоставлении рабочих мест, обеспечении экономического роста, продвижении инновационного подхода, поддержки ветеранов и семей военнослужащих.
Президент Барак Обама создал летом Сельскохозяйственный комитет с целью улучшения экономических перспектив в сельской местности. Образование – один из 10 важнейших факторов, на которые нацелена работа этого комитета.
В докладе комитета говорится, что почти четверть американских учащихся живут за городом, а процент детей, которые поступают в учреждения высшего образования, удвоился за последние 30 лет.
Но в колледжах пока еще примерно на 10–15 процентов студентов из города больше, чем из сельской местности. В докладе также отмечается, что в планах администрации президента убрать этот разрыв, привлекая гранты Пела для этой цели, а также сделать студенческие займы более доступными.
В докладе также описываются программы администрации для сельского населения, где особое место уделяется вопросам образования.
– В рамках федеральной программы «Дистанционное обучение и лечение в сельской местности» в сельские школы и больницы было доставлено более 2500 единиц медицинского и учебного оборудования.
– Министерством образования было выделено около 3,5 миллиарда долларов в 2010 году и 535 миллионов в 2011 году в виде грантов с целью оказания помощи отстающим школам по всей стране. А 18 процентов из фондов 2010 года были переданы сельским школам.
– Программа «Достижения сельского образования» ежегодно получает 175 миллионов долларов для поддержки небольших и низкобюджетных сельских школ.
– В рамках Программы Фонда предоставления рабочих мест в области образования в 2010–2011 учебном году было предоставлено 10 миллиардов долларов в помощь штатам для сохранения и создания новых рабочих мест в образовательных учреждениях. В докладе говорится, что многие из этих мест – в сельском секторе.
– Федеральная программа «Инвестирование инноваций» в 2011 году выделила вопрос улучшения достижений в сельской местности как один из главных приоритетов.
– Программа поддержки колледжей и Программа профессиональной подготовки выделили фонды колледжам и учреждениям высшего образования для расширения и улучшения своих возможностей при подготовке высококвалифицированных работников.
Прочитав доклад, можно сделать вывод, что «сельская Америка» стала основной заботой администрации президента в последнее время. А Министерством образования США была открыта web-страница, посвященная образованию в сельских школах.
The Education World
Дайет Коуредж

 
Перевод Ольги Иваницы