Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Я туда не суюсь
eurekanext
Прохоров_ЖЖ

Я был начальником гороно в то время, когда на базе Казанского университета Павел Шмаков открывал лицей. Сейчас я председатель рескома профсоюза работников образования Республики Татарстан, и вопросом школы «СОЛнЦе» я не занимаюсь. Больше скажу – я туда не суюсь. Есть ведь разграничение полномочий. Мы как профсоюз можем реагировать только тогда, если к нам обращаются за помощью, советом, консультациями. Если бы к нам обратились педагоги и сказали о том, что нарушаются их права – это одно. Но никто из коллектива школы к нам не обращался. Насколько я знаю, вопрос возник с лицензией, которую школа «СОЛнЦе» никак не может получить. А, как известно, образовательное учреждение по закону не может работать без лицензии. Но этим должен заниматься непосредственно руководитель образовательной организации. Я разговаривал с начальником Управления образования исполнительного комитета Ильсуром Хадиуллиным, он сказал: «Будем помогать!»
Сам Павел Шмаков мне давно не звонил, наверное, все наладилось, вопрос решается.
А обо всех тревожных моментах мы узнаем из прессы.
Юрий Прохоров,
председатель рескома профсоюза работников
образования Республики Татарстан


Официальный ответ Управления образования г. Казани

"iВО" запросила официальную информацию о школе "СОЛнЦе" в Министерстве образования и науки Республики Татарстан. Они переслали нам ответ из Управления образования г. Казани.

Информация с сайта школы
Адрес:
                         420111, г. Казань, ул. Кави Наджми, д. 18
Телефон:                     (843) 292-42-60, 292-41-90
E-Mail:                         shkolasolnce@yandex.ru
Короткое название:  МАОУ СОШИ «СОлНЦе»
Директор:                    Шмаков Павел Анатольевич

Год основания учреждения:    2013
Обучаются:                                84 ученика в 7 классах
Количество педагогов:              21

Об учреждении
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение для детей, проявивших выдающиеся способности, «Средняя общеобразовательная школа-интернат «Специализированный олимпиадно-научный центр «СОлНЦе» Вахитовского района г. Казани (далее школа «СОлНЦе») осуществляет обучение учащихся 7–11-х классов по программам основной и старшей школы.
Образовательная деятельность основывается на использовании идей и принципов новых наукоемких образовательных технологий, на создании индивидуальных оптимальных условий для самореализации учащихся.
В основу деятельности лицея положены следующие базовые принципы:

  • интеграция научного, учебного и творческого процессов,

  • индивидуализация обучения,

  • субъект-субъектные коммуникации обучающих и обучающихся,

  • профилизация обучения.

Направления образовательной политики школы:

  • развитие исследовательских умений и навыков,

  • олимпиадная математика, физика, информатика, химия, общественные науки,

  • интеллектуальные турниры,

  • инклюзия английского языка на уровне Upper Intermediate (выше среднего),

  • стажировочная площадка для преподавателей,

  • программы школьного обмена.

Прием в школу «СОлНЦе» учащихся осуществляется по результатам двухэтапной ступени оценки знаний и интеллектуальных сборов, и через систему открытого посещения уроков и мероприятий.

Дополнения отдела образования
Школа функционирует с 1.09.2013 г. на основании постановления исполкома г. Казани № 4022 от 15.05.2013 г. «О создании нетипового МАОУ для детей, проявивших выдающиеся способности, «Средняя общеобразовательная школа-интернат «Специализированный олимпиадно-научный центр «СОлНЦе». Разработан устав школы-интерната, зарегистрирован в налоговых органах, разработан учебный план, в школе углубленно изучаются предметы математика, физика и информатика.
На сегодняшний день идет устранение нарушений, указанных в предписаниях Госпожнадзора и Роспотребнадзора, производится косметический ремонт здания. Договор оперативного управления зданием находится на стадии подписания в регпалате.

?

Log in

No account? Create an account