Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Протесты по-английски
eurekanext
Шиврина_ЖЖ
Учителя Великобритании протестуют против новой системы оплаты труда, руководство школ получает право устанавливать продолжительность учебного года, а бывшим военнослужащим предлагают попробовать себя в новой роли.

Учителя против заработной платы за результат
27 июня 2765 школ были закрыты в связи с забастовкой учителей. Забастовка была вызвана изменениями в начислении заработной платы и пенсии. У тысяч учеников были сорваны уроки. Эта забастовка стала первой в серии региональных акций протеста – два профсоюза учителей Великобритании запланировали на октябрь акции протеста против планируемых изменений системы оплаты труда учителей, которая с сентября будет зависеть от результатов их работы.
Через месяц после забастовки исследовательским центром Populus был проведен опрос жителей Англии на тему заработной платы учителей. Из 1723 опрошенных 62% ответили, что школы должны иметь возможность определять размер заработной платы учителей на основании результатов их деятельности.
Школы Великобритании смогут сами определять продолжительность учебного года
С сентября 2015 года все школы Великобритании смогут сами устанавливать даты начала и окончания учебного года и его продолжительность. Сейчас это право есть только у школ-академий. Эта мера является частью более масштабного плана по предоставлению школам большей самостоятельности, о котором недавно объявило правительство.
На данный момент школы могут сами выбирать продолжительность учебного дня. С 2015 года они смогут также самостоятельно определять продолжительность учебного года, при условии, что будет соблюдаться установленный законом минимум – 190 учебных дней в год.
Бывшие солдаты станут учителями
В июне в Великобритании было объявлено о запуске новой программы помощи бывшим военнослужащим в поиске работы, в рамках которой бывшие солдаты после двухгодичной переподготовки смогут получить работу учителя. С 2014 года члены Вооруженных сил без высшего образования, имеющие опыт или квалификацию инструктора или тренера, смогут стать участниками новой учебной программы. Благодаря этой программе они получат работу в школе, потратив в два раза меньше времени, чем обычно требуется.
Новая система оценки учителей Нью-Йорка, призывы отменить тестирование, не соответствующее учебному плану, и крупное сокращение учителей в Чикаго – три важных события, которое произошли этим летом в США.

В Нью-Йорке будет введена новая система оценки учителей
В Нью-Йорке будет введена новая система аттестации учителей. Согласно новой системе, учителя будут получать более разнообразные оценки: вместо «удовлетворительный» или «неудовлетворительный», как сейчас, они будут получать такие рейтинги, как «высокоэффективный», «эффективный», «развивающийся» и «неэффективный». Получение учителем рейтинга «неэффективный» два раза станет сигналом для руководства школы и причиной для увольнения учителя.
Наблюдения директора составят 60% оценки, а результаты учеников в стандартизированных тестах и их другие учебные результаты – 40%.
Учителя Мэриленда против тестирования, не соответствующего учебному плану
Работники сферы образования в Мэриленде предложили отменить тестирование, которое ежегодно проходят ученики 3–8-х классов, до тех пор, пока оно не будет соответствовать новому учебному плану, по которому уже занимаются многие школы штата.
Дело в том, что некоторые школьные округа начали работать по новому учебному плану, составленному в соответствии с национальными образовательными стандартами Common Core. При этом тесты, составленные по новому учебному плану, будут готовы только к 2014–2015 учебному году. Использование не соответствующих учебному плану тестов привело к тому, что в некоторых округах, в которых до текущего года наблюдалось устойчивое улучшение результатов учеников в тестировании, произошло резкое падение результатов.
Крупное сокращение учителей в Чикаго
В июле Совет школьного округа Чикаго принял решение о крупнейшем сокращении штата за последние годы. По словам Совета школьного округа Чикаго, они сократили 2113 работников вследствие финансовых трудностей, обострившихся из-за слишком больших пенсионных обязательств. Было уволено 4% педагогических работников округа, в их числе 1036 учителей. Перед этим, в июне, произошло сокращение 850 работников. Руководство округа обещало, что июньское сокращение будет единственным в этом школьном году.

Анна Шиврина

?

Log in

No account? Create an account