?

Log in

No account? Create an account

Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Летний киносеанс
eurekanext
Чеховская_1_ЖЖ
Рекомендовать фильмы для летнего просмотра – труд неблагодарный, поскольку фильмов, в том числе и очень интересных, неоднозначных, за последние два-три года появилось изрядно, но что из этого будет интересно одновременно родителям, детям и педагогам? Допустим, что каждый взрослый – это маленький ребенок, а ребенок, несмотря на юный возраст, может проявить мудрость и понимание, несвойственное взрослым. Тогда получится список, где более или менее уравновешено массовое и авторское, российское и зарубежное, детское и взрослое, нежная сказка и социальный надрыв.
Анастасия Чеховская


«Легенда № 17». 2012 год. Россия
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/94518/annot/
Об этом фильме говорили очень много. Одни упрекают создателей фильма в том, что биография хоккеиста Валерия Харламова подана с искажениями. Другие полагают, что это нормально, поскольку это не телепередача просветительского характера, задача создателей – поиск художественного решения. Тем не менее фильм мощный, динамичный, спорный, вызывающий желание обсуждать его. Он будоражит интерес к своей истории и вызывает чувство уважения к своему прошлому.
Из аннотации: «2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной суперсерии СССР–Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее. Теперь весь мир знал его просто по номеру “17”. Валерий Харламов, забивший в том матче две шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта – упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из “номера 17” легенду мирового хоккея».