?

Log in

No account? Create an account

Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
«Деточки». 2012 год. Россия
eurekanext
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/96346/annot/
Режиссер Дмитрий Астрахан создал явно неоднозначное кино, с котором можно начать сложный разговор о подростковой жестокости и о том, на что способны неокрепшие детские умы, впервые осознавшие мировую несправедливость. Кино ругают за ложный пафос, тенденциозность и попытку вписать сложные вопросы в плоский ТВ-формат. Хвалят за то, что мощно отрабатывается тема социальной несправедливости, хотя после 90-х ее не отработал только ленивый.
Аннотация звучит так: «Группа детей из детского дома с молчаливого согласия всего города убивает депутатов-педофилов, после чего начинает мстить взрослым, виновным в смерти несовершеннолетних. В числе жертв нечистый на руку хирург, наркодилер, судья, учительница, доведшая ученика до самоубийства, и глава фирмы, поставляющий просроченные продукты в детский сад. Полиция, выйдя на след “деточек”, принимает решение об их физическом уничтожении».
«Деточки» продолжают традицию «Ворошиловского стрелка» и являются далеким эхом «Неуловимых мстителей», впрочем, без очарования, задора и профессиональной актерской игры последних. В то же время фильм трудно отнести к авторскому кино о боли взросления и грязи взрослого мира. Это однозначно массовый фильм, несмотря на жестокость и пафос. Из-за этой внутренней несбалансированности фильм нельзя рекомендовать для расслабляющего семейного просмотра и коллективного ТВ-сеанса для 200 старшеклассников. Скорее он сгодится для просмотра в небольшой группе трудных подростков, где психолог и педагог смогут каждому посмотреть в глаза и ответить на самые странные вопросы.