Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Информатика – четвертая наука
eurekanext
Бейсвик_ЖЖ

Все дети начальных школ должны изучать информатику. Так считают в корпорации Microsoft.
«Отсутствие данного предмета в школах ставит позицию Великобритании как мирового лидера в области компьютерных игр под сомнение», – сказал Стив Бесвик, директор по образованию в Microsoft UK в канун выставки BETT по образовательным технологиям в Лондоне.
Мистер Бесвик пояснил, что сектор компьютерных игр приносит экономике Великобритании 3 млрд фунтов стерлингов в год.
«Мы – мировые лидеры в этом секторе, и нам нужно быть уверенными, что наш резерв талантов среди компьютерных специалистов настолько здоров, что в состоянии поддерживать другие ценные отрасли промышленности», – добавил он.
Мистер Бесвик отметил, что в недавнее время в Великобритании насчитывалось около 100 000 вакантных мест, где требуется квалифицированное владение компьютером, но в прошлом году только одна треть вакансий от этого количества была заполнена дипломированными специалистами.
«Информатика – это то, что мы называем четвертой наукой. Мы считаем, что она так же важна, как и физика, химия и биология», – сказал Стив Бесвик.
Мистер Бесвик уверен, что если формально представить детям основы информатики еще в начальной школе, то потом многие ученики смогут сделать эту сферу своей профессией.
В Министерстве образования заявили, что они согласны с корпорацией Microsoft и что уже в прошлом году информатика была введена в качестве учебного предмета в школах.
Министр образования Великобритании Майкл Гоув в прошлом году выбрал арену выставки BETT для того, чтобы объявить о радикальной модернизации информационных и коммуникационных технологий в государственной школьной программе.
Данное заявление широко приветствовалось компьютерной индустрией. Но все же остается беспокойство о нехватке учителей, которые были бы квалифицированными специалистами по информатике.
BBC news

Перевод Ольги Логачевой

?

Log in

No account? Create an account