Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Все дети заслуживают это
eurekanext
Шиврина_ЖЖ

На сайте BBC размещена статья под названием «В ответ на акт Магнитского Путин возвращает запрет на усыновление детей из России американцами”. Статья вызвала бурное обсуждение. Ниже представлены самые яркие комментарии читателей.

«Двоюродная сестра моей жены усыновила ребенка из России, они все очень счастливы. В США усыновить или удочерить ребенка очень трудно. Возможно, если бы это было проще, у большего количества детей появился бы дом. Дети всего мира заслуживают этого».

«Я американец. Моя лучшая подруга была удочерена из России в возрасте трех лет. Она очень хорошо помнит, какие условия были в детском доме. Сейчас она живет в очень хороших условиях, относится к среднему классу. Она очень любит своих родителей. Грустно, что Россия играет в политические игры с жизнями детей. Вне зависимости от страны проживания у каждого ребенка должно быть место, которое он может назвать домом».

«Кажется, дети, которым и так очень не повезло в жизни, стали заложниками политической игры. Всем людям, которые имеют к этому отношение, должно быть стыдно».

«Думаю, это правильное решение. В России проблемы с демографией, так что желание оставить русских детей в родной стране вполне разумно. Если американцы хотят усыновить ребенка, они могут обратиться в детские дома на территории США, в которых сотни детей, нуждающихся в родителях. Мы все знаем, что для многих это усыновление детей из-за океана – это просто прихоть, и в этих случаях очень вероятно плохое обращение с детьми».

«Я не интересуюсь политикой, хотя, конечно, эти пререкания между странами должны прекратиться. Хватит использовать детей в качестве инструментов политического давления (это касается и США, и России). Действуйте в интересах детей, а не в интересах политического режима».

«Я не вижу необходимости усыновлять детей из иностранного государства, когда в нашей стране есть дети, которым тоже нужна семья. Если вы правда хотите ребенка, цвет его кожи не имеет значения».

«Все слышали о трагических случаях, когда дети из России, усыновленные и удочеренные гражданами Америки, страдали от ужасного обращения с ними. А о детях, которых усыновили из стран третьего мира, у нас вообще нет данных, так как эти страны, скорее всего, не ведут статистики по этому вопросу. Усыновление – это хорошо, но необходимо тщательно проверять приемных родителей».
bbc.co.uk
Перевод Анны Шивриной

?

Log in

No account? Create an account