Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Гибнут дети
eurekanext
Гулиев2_ЖЖ

Тяжело и неприятно об этом писать. Дети гибнут по всей планете: в войнах, на дорогах, из-за болезней, эпидемий, терактов. Смерть детей вдвойне страшна, смерть уравнивает всех, она – ревизор, отправная точка в разрешении проблем добра и зла («отмщение несправедливости»). Нет оправдания тому, кто с оружием пришел в школу. Больному, нервному, с властной и жестокой мамой (учительница), испытывающему проблемы в общении, наверное, и с мальчиками, и с девочками, буквально понимающему то, что говорят, вследствие этого испытывающему насмешки и издевательства, постоянный стресс.
Надо ли говорить о том, что у нас здесь, на Северном Кавказе, важность того, что надо быть внимательным к каждому ребенку, не оставлять никого один на один, психологически помогать семьям пережить страшные моменты в их жизни, слишком актуальна.
С утра первый вопрос у учителей в школах – кто пришел, кто нет и почему… Я, честно говоря, думал, что после Беслана состоится серьезный разговор о безопасности наших детей, о школьных ремонтах. Увы. Даже в норматив подушевого финансирования безопасность не вошла. Ограничилось все тревожной кнопкой и паспортом безопасности, где сами себе прописали: усилить, оборудовать, увеличить, повысить, установить...
Ханафи Гулиев

?

Log in

No account? Create an account