Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Погромы в Лондоне: ужесточить приговоры или отпустить на поруки?
eurekanext

Мародеры выносят электротовары во вторую ночь погромов
Фото АР


Лорд Говард, бывший министр внутренних дел и лидер консервативной партии, считает необходимым ужесточение приговоров для бунтовщиков и содержание подозреваемых под стражей. По его мнению, эти меры поддержат веру общества в уголовную систему страны.

Судьи говорят, что они смогут проигнорировать некоторые нормативы и не выносить очень суровых приговоров мародерам и бунтовщикам.
«Суды не работают в вакууме, они и не должны работать в вакууме. Одна из наиболее важных целей политики уголовного судопроизводства – доверие общества», сказал лорд Говард в своем интервью радио BBC.
«То, что мы видели на прошлой неделе, можно назвать ужасным преступлением. И будет абсолютно справедливо, если все виновные в этом преступлении будут сурово наказаны. Именно этим сейчас суды и занимаются».
«Правда в том, что если большое количество участников погромов будет отпущено под залог, у общества появится ощущение, что преступники будут свободно разгуливать по улицам и никто их уже не накажет»,
сказал Майкл Говард.

Но Мартин Нэри, бывший генеральный директор тюремной службы, сказал следующее: «Я очень обеспокоен, что из-за своей жажды возмездия мы не замечаем, что имеем дело и с детьми. Осудить в уголовном порядке четырнадцатилетнего подростка, который вел себя нехарактерно, чьи родители были шокированы таким поведением и пообещали взять под свой контроль действия своего ребенка,
это просто дикость. Я думаю, что вера в нашу уголовную систему зависит от нашего глубокого понимания, что она (система) работает пропорционально. При каких-то других обстоятельствах уголовная система дает таким людям, особенно если они дети, второй шанс».


Бунтовщики в Тоттенхэме сопротивляются полицейским
Фото АР


«То, что произошло на наших улицах на прошлой неделе, можно назвать анархией. Основы нашего общества были под угрозой. Все, кто хоть как-то причастен к беспорядкам, должны понести наказание. Только тюремное заключение возможно», сказал Новело Ноадис, судья из Camberwell Green на юге Лондона.
«Наша директива по отношению ко всем виновным – приговор к тюремному заключению. Но насколько нашей власти достаточно. И это очень серьезный момент»,
добавил он.
Сторонники строгих наказаний выражают свое недовольство тем, что судьи проявляют мягкость по отношению к преступникам. Например, восемнадцатилетнему Дэвиду Атоху, которого обвиняют в краже двух футболок из магазина на востоке Лондона, разрешили вернуться домой, к родителям.

Дело о краже бутылки вина стоимостью в 7,49 фунта двенадцатилетним мальчиком было передано в другую инстанцию. Подростку дали на исправление девять месяцев. Мальчик очень сожалеет о своих действиях. Он вместе с матерью поклялся в присутствии репортеров, что больше это не повторится.
В министерстве юстиции объявили, что 65 процентов обвиняемых в участии в бунтах и кражах уже находятся в тюремном заключении. Всего в судах было заслушано 1179 дел, относящихся к недавним бунтам и погромам.


Джон-Пол Форд Роджас,
Том Уайтхид, Джеймс Киркап,
The Telegraph


?

Log in

No account? Create an account