Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Беспорядки закончились так же быстро, как и начались
eurekanext

Всегда очень грустно смотреть, когда наносится ущерб репутации твоей страны. И на этой неделе у мародеров и преступников это получилось. Все началось с небольшой демонстрации против убийства Марка Даггана, которая была подхвачена организованными группами преступников. У них появилась возможность грабить и терроризировать местное население.

Нет никаких сомнений, что небольшие преступные группировки существуют во многих крупных городах, и они в основном не сильно влияют на большинство человеческих жизней. Мобильный телефон упростил ситуацию. Таким группам стало проще договариваться между собой. Я считаю, что возможность легко общаться стала важным фактором в распространении насилия в нашем обществе.

Фотографии и видеозаписи, которые нам показывало наше телевидение и которые транслировались по всему миру, были ужасающими. Конечно, был нанесен ущерб местного масштаба. И некоторые граждане потеряли средства к существованию. Но я надеюсь, что этим людям окажут своевременную помощь и восстановят их дома и офисы.
Могло показаться, что власти и полиция просто стояли рядом. Но на самом деле они предпринимали меры по охране жизни населения и искали участников событий. Было произведено много арестов. В полиции уверены, что им известны имена почти всех зачинщиков этих преступлений, большинство из них уже находятся в тюрьме.

Беспорядки закончились так же быстро, как и начались. Репутация Англии сильно пострадала. Интересно, что многие жители района, где разворачивались основные события, продолжали заниматься своими делами. Действия пожарных и полиции были широко одобрены.

Во всем плохом всегда есть что-то хорошее. На следующий день после погромов буквально сотни людей вышли со щетками, лопатами, совками, чтобы почистить улицы. В одном из районов вышли 500 человек, и через десять минут после снятия полицейского оцепления все вернулось к своему нормальному первоначальному положению. В этом районе в сети Твиттер два человека развернули целую кампанию по возвращению доверия людей к своим местным властям. И так происходило повсюду, где был причинен вред населению.

Что будет дальше с виновниками погромов, я не знаю. Мне бы хотелось думать, что они извлекли урок. Среди людей уже распространяется история про одну семью (мама, папа и двое детей), которые уехали из разрушенного супермаркета на машине, заполненной доверху разными товарами. Что ждать дальше от детей из такой семьи? Очень жаль, что прошли те времена, когда осужденных за преступления сажали на корабль и отправляли на необитаемый остров в другой части света. Может, нам арендовать лагерь в Сибири?

А еще я хочу сказать всем, кто планирует приехать в ближайшем будущем в Англию – не меняйте своих намерений! Вы всегда желанные гости, и вы будете в безопасности.


С наилучшими пожеланиями,
Дэвид Хиггинс, бывший директор школы в Энфилде
 

?

Log in

No account? Create an account