Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
СМИ делают из мухи слона
eurekanext

Елена Ушакова, учитель, директор благотворительной организации «Дети для детей», эксперт в области образования:
– Я посмотрела видеоролик. Хорошо, что могу непредвзято относиться к таким вещам. Рекомендую, кстати, всем посмотреть этот ролик с позиции внешнего наблюдателя.
Что я вижу объективно: директор школы вызывает старшеклассника, который что-то там испачкал в коридоре. И предупреждает его, что если он еще раз так сделает, то будет иметь дело с полицией. И вообще предупреждает, чтобы был поаккуратнее со своей революционной деятельностью – это во все времена небезопасно.
Вот это, так сказать, либретто.
Теперь что я вижу как профессионал. Мне показалось, что директор школы – абсолютно адекватная женщина. Я ее знаю, кстати. Это действительно хороший директор в хорошей гимназии.
Директор ни разу не нагрубила мальчику, просто пригрозила полицией и все. Молодец, предупредила о последствиях.
Теперь задумайтесь: мальчик же не зря все это в школе делает – понимает, что это единственное безопасное место для таких действий. И благодарная аудитория из одноклассниц. Если бы у него действительно был замысел сделать что-то серьезное, он бы не как пубертатный малыш действовал, а просто сообщил о незаконных действиях директора в избирком (он ей вменяет, как я поняла, что она предвыборные плакаты повесила в школе?). Это если ему результат был нужен, а не популярность и сомнительная слава.
Так что мне кажется, что СМИ делают из мухи слона и абсолютно неадекватно реагируют на видеоряд.
И не это самое худшее. Два человека могут пострадать – один сейчас, другой – на всю жизнь…
Ахимса, люди… Ахимса!

  • 1

культура речи

...я вот думаю: неужто правда столько экспертов в образовании считают, что педагог разговаривала хорошо? Личностно допустимо. Педагогически профессионально. - ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account