Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Финансирование школ станет приоритетом
eurekanext
 
Китти Бойтнот, президент Ассоциации образования в Вирджинии, говорит, что в штате есть учителя, зарплата которых не увеличилась за последние три года.
 
Президент Ассоциации образования в Вирджинии настаивает на том, чтобы губернатор штата Боб Макдоннелл сделал приоритетными образовательные учреждения, работающие по системе К-12 (обучение начинается с детского сада до окончания средней школы в течение 12 лет) при выделении фондов, и увеличил размер зарплаты учителей.
Мистер Макдоннелл в своем недавнем обращении к Департаменту образования указал на важность улучшения ситуации в государственном образовании.
Губернатор призвал школы сделать особый акцент на программах по таким предметам, как наука, технология и математика. Он также сказал, что знания и навыки учащихся должны быть высоких стандартов, чтобы они могли конкурировать со школьниками из других стран. Но он также сказал, что финансирование будет ограниченным. Это сообщение возмутило государственное образовательное лобби.
 «Мы недовольны тем, что губернатор решил не выделять школы К-12 при финансировании», – сказала президент Ассоциации Китти Бойтнот.
 «Мы считаем необходимым что-то предпринять для решения этой печальной проблемы. У учителей трудная ситуация. Некоторые учителя проработали три года без какого-либо повышения заработной платы».
В 2011 году средняя зарплата учителя государственной школы в Вирджинии составила 51 559 долларов в год. Вообще в стране зарплата учителя в этом году в среднем 56 069 долларов.
Тейлор Торнли, представительница Боба Макдоннелла, в интервью сказала, что губернатор с большим уважением относится к школам и учителям Вирджинии и намерен помогать им.
 «Вирджиния – дом образовательной системы мирового класса, и это в основном благодаря учителям, – сказала она. – Губернатор считает улучшение нашей системы образования одной из первоочередных задач. В связи с этим продолжается программа по привлечению лучших педагогических кадров. Губернатор попросил Департамент образования и других лидеров в образовании подготовить предложения для финансирования учителей. Кроме того, в этом учебном году была запущена программа вознаграждения учителей за выдающееся мастерство».
В апреле мистер Макдоннелл объявил о выделении 3 миллионов долларов в качестве бонусов для учителей в школах с проблемами, связанными с педагогическим персоналом. Но большинство школ в штате решили не подавать заявку на получение этих фондов.
Законодатели в Вирджинии внесли поправки, и из бюджета в 80 миллиардов долларов на последней сессии Ассамблеи было выделено дополнительно 75 миллионов для поддержки государственной системы образования. Но даже с учетом дополнительных средств штат выделяет на 656 миллионов меньше, чем в 2009 году.
Борьба вокруг финансирования школ К-12 и зарплаты учителей – это ежегодная процедура. Но в этом году губернатору придется столкнуться с новой задачей. Правительству штата необходимо пересчитать непосредственную помощь бюджету государственных школ, учитывая инфляцию и современное количество учащихся в школах.
 
Дэвид Шерфински,
The Washington Times

Фото с сайта www.flickr.com

Взносы родителей и зарплата директора школы растут
Заработная плата директоров частных школ в Великобритании выросла в два раза за последние три года. Родители недовольны повышением взносов за обучение их детей.
 
Двадцать четыре лучших директора школ в 2010 году заработали более 150 тысяч фунтов стерлингов. А в 2007 году таких директоров было пять. В Итоне говорят, что конкуренция с государственным сектором, особенно с городскими академиями, увеличила зарплаты лучших специалистов. Директора же школ говорят, что их высокая зарплата связана с увеличением количества учащихся в школах и результатами экзаменов и что это им награда за работу в качестве руководителя учреждения.
Но родители недовольны новыми цифрами, поскольку для оплаты обучения своих детей им приходится работать без отпуска или даже закладывать дома.
Почти у половины директоров школ увеличился размер оклада за последние три года. По меньшей мере он вырос на 20 тысяч фунтов. У трех директоров зарплата выросла на 50 тысяч.
Размер зарплаты, установленный школьным советом попечителей, не выходит за рамки 10 000 фунтов в месяц. Эта цифра складывается из следующих компонентов: базовая оплата и пенсия; льготы, облагаемые налогом, такие как медицинское обслуживание, содержание места проживания и автомобиля.
Тони Литтл, директор Колледжа Итон, отметил, что размер его зарплаты вырос со 170–180 тысяч фунтов, которые он получал в 2002 году, до 200–210 тысяч фунтов в 2010 году. Более 140 сотрудников колледжа заработали более 60 тысяч фунтов в прошлом году, а в 2007 году такую зарплату получали 100 преподавателей. Стоимость обучения в колледже составляет 30 981 фунт в год.
«Колледж Итон принимает на работу самых лучших учителей и имеет специальную программу вознаграждения своих сотрудников», – говорит Джанет Уолкер, школьный казначей.
«В последние годы правительство предложило ряд изменений в образовательной системе. Среди них есть и вознаграждение руководителей образовательный учреждений в результате конкурсов. Таким образом особенно возросли требования к качеству руководящего состава школ».
Бернис Маккейб, директор школы North London Collegiate, была одной из первых самых высокооплачиваемых учителей в стране. Посмотрев ее табель, можно увидеть рост заработной платы от 120–129 000 фунтов в 2007 году до 240–250 000 фунтов в 2010-м. Школа, чьи выпускники – Анна Винтор, редактор журнала Vogue, и актриса Рейчел Вейз, берет с родителей оплату за обучение их детей в размере 13 572 фунта в год. За несколько лет здесь увеличилось количество учителей, получающих зарплату более 60 000 фунтов, с шести человек до 32.
 «Для того чтобы обеспечить высокое качество обучения, в школе должны работать лучшие учителя. Наши родители ожидают этого. И очень важно, чтобы размер зарплаты оставался конкурентоспособным», – говорит казначей Грехем Партингтон.
 «Я думаю, что этот невероятный рост зарплаты за последние три года шокировал родителей», – говорит Дженет Уоллис, редактор издания «Путеводитель хороших школ». «Одно дело – сказать: руководители заслуживают хорошую зарплату. И другой дело, когда из-за роста заработной платы страдают родители, которые оплачивают обучение. Для них это как пощечина».
Зарплата и льготы доктора Энтони Селдон, политического биографа и директора Веллингтон-Колледжа, выросла от 120–130 000 фунтов до 160–170 000. Он говорит, что школа увеличилась на 40% за три года, и он отдает значительную часть своей зарплаты на благотворительность. Взнос за обучение здесь – 28 785 фунтов в год.
 «Я не чувствую себя виноватым. Я работаю 365 дней в году. Я постоянно на связи. И в то же время я постоянно беспокоюсь о родителях. Это нелегко. Ты должен быть уверен, что они получают достойный результат за вложенные ими деньги».
У других лидирующих директоров школ зарплата изменилась следующим образом:
  • Марк Тернер, школа Shrewsbury. Оплата за обучение в школе – 28 260 фунтов в год. Зарплата выросла от 120–130 000 до 160–170 000 фунтов.
  • Эндрю Тротман, школа St Edward’s в Оксфорде. Оплата за обучение – 28 659 фунтов в год. Зарплата выросла от 120–130 000 до 200–210 000 фунтов.
  • Кэти Рикс, школа Sevenoaks. Оплата за обучение – 28 611 фунтов в год. Зарплата выросла  от 120–130 000 до 160–170 000 фунтов.
Ежегодная оплата за обучение в частных школах увеличилась в три раза с 1990-х. В прошлом году размер ее составлял в среднем 13 179 фунтов в год. Сейчас в некоторых школах – 30 000 фунтов.
Базовая заработная плата директоров государственных средних школ обычно около 110 000 фунтов в год.
 Мэтью ХОУЛХАУС,
The Daily Telegraph

Перевод Ольги Иваницы
 




?

Log in

No account? Create an account