Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
«Цифровая осень»
eurekanext
Ратай_ЖЖ

Министр культуры Франции Орели Филиппети запускает проект «Цифровая осень», призванный продемонстрировать на практике, как могут быть объединены цифровые технологии и художественное и культурное образование.

С 25 по 27 октября министерство проводит на территории Симплона, нового центра цифровых технологий в Монтрей, свой первый «Хакатон» (конкурс программистов, которые за несколько часов должны создать прототип приложения или новые сервисы).
Сама идея «Хакатона Датакультура» заключается в создании цифрового сопровождения проекта, направленного на распространение культурных ценностей (вскоре он будет выложен на сайте data.gouv.fr).
Команда-победительница «Хакатона» получит главный приз, присуждаемый жюри, в состав которого войдут видные деятели культурного и компьютерного сообщества, а также поддержку Министерства культуры в реализации своего проекта.
Мэшап (звуковидеоряд из разнообразных источников) состоится 23 октября в мастерских Высшей национальной школы индустриального творчества в Париже.
7 ноября проводится встреча-обсуждение по теме «Культурное просвещение в эру цифровых технологий», на которой будет присутствовать министр культуры Орели Филиппети.
Перевела Александра Ратай


Семь самых популярных видов детских клубов и кружков в США
Шиврина_ЖЖ

1. Волонтерство
Дети могут узнать много нового о себе и других людях с помощью волонтерства. Даже самые младшие дети могут внести свой вклад и сделать мир лучше. Дети выбирают проект по душе, работают над его реализацией и видят результаты своих трудов, что приносит им чувство огромного удовлетворения. Неважно, что они делают – поливают цветы, работают в бесплатной столовой или устраивают концерт для детей-сирот; главное, что они чувствуют, что они приносят пользу, что их труд нужен и важен.

2. Скаутские организации
Скауты занимаются по целостной программе, согласно которой они зарабатывают значки, играют в игры, учатся разбивать лагерь и жить на природе, поют песни, выполняют различные социальные проекты и делают многое другое. Скаутское движение помогает найти новых друзей и приобрести полезные навыки.

3. Спортивные секции
Спорт дает детям возможность заниматься физической деятельностью, а кроме того, в спортивных секциях дети заводят новых друзей и учатся работать в команде. Занятия спортом повышают самооценку и положительно влияют на физическое и психологическое развитие детей. Кроме того, видов спорта так много, что каждый ребенок может выбрать себе занятие по душе.

4. Религиозные организации
В религиозных клубах дети могут узнать больше о своей религии и найти единомышленников. Как правило, дети изучают основы своей религии, а также участвуют в социальных проектах, помогают неимущим и нуждающимся.

5. Научные клубы
Научные клубы помогают детям развивать академические способности. В них дети могут углубить свои знания по тем учебным дисциплинам, которые им интересны. Кроме того, в научных клубах детям помогают подготовиться к профессиональной деятельности в выбранной ими сфере.

6. Сельскохозяйственные клубы
Участники сельскохозяйственных клубов работают в различных областях сельского хозяйства, растениеводства и животноводства, агротехники и других смежных областей. Дети могут попробовать себя в области сельского хозяйства, а также просто повеселиться и найти новых друзей.

7. Музыка и искусство
Искусство – это способ самовыражения и развития творческих способностей. Пение, танцы, рисование и игра в театральных пьесах – все это помогает детям понять, кто они есть на самом деле, а также на время стать тем, кем они не являются.
Перевела Анна Шиврина

?

Log in

No account? Create an account