Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
«Жизнь Пи». 2012 год. США, Тайвань
eurekanext
http://www.kinopoisk.ru/film/158786/
Было и будет написано множество книг о том, как ребенок, оставшись один, противостоит грозным силам природы, учится цепляться за жизнь там, где не смог бы и взрослый, и находит друзей там, где это невозможно. Книги и фильмы по этим книгам всегда будут пользоваться заслуженной популярностью, уважением и интересом, главным образом за счет того, что они несут в себе мощный позитивный гуманистический посыл, желание жить и веру в свои силы.
«Жизнь Пи» – экранизация одноименного бестселлера Яна Мартеля. Это история об индийском мальчике, который вместе со своей семьей и зоопарком, который у них был, отправился на большом корабле из Индии в США в поисках лучшей жизни. Корабль во время сильного шторма идет ко дну, и в живых остаются только Пи и тигр по имени Ричард Паркер. Они пытаются выжить посреди открытого океана в одной шлюпке.
Фильм прекрасен для разговора не только о дружбе, экологии, любви к природе и о том, что все земля – наш общий дом. Помимо экологического и натуралистического посыла в нем очень мощный философский пласт, в котором сплелись воззрения из индуизма, христианства и ислама. Но не в назидательном плане. Просто у каждого приходит момент, когда человек должен доказать, чего стоят слова, которые он повторял всю жизнь. Отдельной похвалы заслуживает музыка и игра главного героя – актера Сураджа Шармы.

?

Log in

No account? Create an account