Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Я ухожу
eurekanext
лозинг-старший_ЖЖ
Уважаемые коллеги, родители, учащиеся и выпускники гимназии № 42!

Вчера (15 мая 2013 г. - Прим. ред.) я передал в администрацию города заявление об увольнении с должности директора гимназии № 42. Меня должны уволить в конце июля 2013 года, этот учебный год мы, я надеюсь, завершим вместе. Почему я вынужден был это сделать?
В октябре 2012 года новый глава города Кемерово В.К. Ермаков совершенно неожиданно уволил меня с должности директора гимназии. На встрече, которая состоялась у меня с ним в день увольнения, г-н Ермаков объяснил причины увольнения следующим образом: на меня много жалоб со стороны родителей и я не выполняю распоряжения администрации ж. р. Лесная Поляна. При этом о результатах проверок им было сказано следующее: «Те ошибки, которые проверки нашли в гимназии – это все ерунда! У тех, кто работает, не может не быть ошибок». Вы помните, что только ваша активная поддержка и вмешательство губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева вынудили администрацию города отменить приказ о моем увольнении.
Вновь приступив к работе, я и члены администрации гимназии не смогли заняться своими прямыми обязанностями – организацией образовательного процесса, мы попали под мощный пресс проверок, на нас обрушилась лавина «плановых» и не плановых проверок. С июня 2012 по май 2013 года в гимназии прошло 47 (сорок семь!) проверок, включая разбирательства в суде по результатам разных проверок (список проверок прилагается). Проверяющие, в том числе «люди в погонах» из прокуратуры Рудничного и Ленинского районов, городской и областной прокуратуры все это время трудились не покладая рук. С помощью ОБЭП в декабре 2012 года у нас были изъяты финансовые документы, судьба которых до сих пор нам неизвестна. Найти криминал не могут (то, что можно вменить мне как нецелевые расходы или присвоение бюджетных средств), находят только ошибки бухгалтеров в постановке бухгалтерского учета.
Успехи гимназии намеренно не замечаются, финансирование задерживается и необоснованно сокращается, проверки не прекращаются (в апреле было пять только финансовых проверок). Такой способ работы с неугодными хорошо отработан и, как показывает наш опыт, очень эффективен.
Вся возня в этом учебном году вокруг нашего общего дела ломает концепцию гимназии, создает нетерпимую обстановку, которая негативно влияет на образовательный процесс и его результаты, подрывает нравственное здоровье детей. Я сколько мог противостоял втягиванию школьников, выпускников и адекватных родителей в постоянные коммунально-кухонные разборки, которые сознательно организуются вокруг гимназии.
Мое здоровье всем этим беспределом серьезно подорвано, поэтому я вынужден уйти. Благодарю всех педагогов, учеников и их родителей, выпускников гимназии и их родителей за совместную продуктивную работу. Мы с вами создали феноменально добрую, умную и справедливую школу, которая успешно и эффективно работает 24 учебных года. Спасибо всем, кто поддерживал нас и помогал нам работать.
Прошу прощения у школьников, что не смогу довести вас до выпуска из гимназии, у выпускников, что не смогу впредь встречать вас в гимназии, у родителей, что не смог испол-нить ваши образовательные ожидания. Если кого-то несправедливо обидел, приношу свои извинения.

С уважением,
директор МАОУ «Гимназия № 42» В.Р. Лозинг

Перечень, темы и результаты официальных проверок, проведенных в МАОУ «Гимназия № 42» города Кемерово, перечень, темы и результаты судебных заседаний, к которым привле-калась гимназия с июня 2012 по май 2013 года
01
02
03
04
Замминистру образования Игорю Реморенко пришло официальное письмо от и.о. начальника Департамента образования и науки Кемеровской области Л.Н. Якимовой по поводу проверок в гимназии №42.
В свою очередь, редакция «ВО» обратилась за комментариями в Управление образования администрации г. Кемерово. Но никаких комментариев не было предоставлено. Зато стало известно, что в Общественной палате намечается экспертное совещание, посвященное «кейсу Лозинга», с подробным разборов случаев административного давления на директоров школ. Возможно, там прозвучит позиция городской администрации.

?

Log in

No account? Create an account