Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
«Смысл жизни» как предмет
eurekanext
димитрий_ЖЖ
Первый заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов предложил ввести в школах предмет «Смысл жизни», отмечается на официальном сайте Архангельской и Холмогорской епархии.

«Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература – но главной проблемы они не решают», – сказал священник.
По его словам, люди не понимают главную задачу своей жизни и потому теряют ее смысл. «Они не задумаются над тем, зачем Бог создал человека, зачем приходил на Землю Христос, что Он хочет от людей», – отметил он.
По мнению протоиерея, погоня за ложными целями привела к тому, что «в нашей стране люди в основном угрюмые и несчастные». Он подчеркнул, что русским людям следует изменить сознание, причем полностью.
«Нужно поменять смысл жизни и ее направление. Каждый крещеный человек, во-первых, должен осознать ответственность перед Богом и всеми людьми. Во-вторых, он должен переориентироваться так, чтобы жить не для себя, потому что это бессмысленно (в таком случае человек оказывается одиноким и несчастным), а жить, выполняя волю Божию. В этом заключается Новый Завет человека с Богом», – заключил он.

?

Log in

No account? Create an account