Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Расширяя границы
eurekanext
миркес3_ЖЖ

Группа Школы антропоники (г. Красноярск) работает с Сетью сибирских инновационных школ из Красноярска, Томска, Новосибирска, Кемерово и – несколько странно с точки зрения названия сети – Москвы. В 2013 году мы намерены продолжать создавать и реализовывать сетевые программы, поскольку считаем, что именно сетевые образовательные модули позволяют размыкать, расширять образовательные пространства школ до неограниченных масштабов. Школы, коллективы, города с уникальными культурами начинают обмениваться между собой, сплетаясь в богатейшее и всегда новое целое. Это всегда интересно и неожиданно!
Это так называемая «внеурочка» – множество разнообразных форматов, в которых можно разворачивать предметное и метапредметное содержание.
На зимних каникулах уже состоялся Зимний НооГен в городе Томске «Мышление в сугробе: законы языка и математики». Будет много малых школок в течение учебного года и летом большой Летний НооГен на русском Севере – под Архангельском.
Мы предполагаем дальнейшее сотрудничество с Межрегиональной тьюторской ассоциацией в выстраивании технологий сопровождения детей, семей и педагогов в событийных образовательных форматах.
Мария Миркес

Все по-новому
Марек1_ЖЖ
В 2013 году мы продолжаем работать с системой критериальной оценки – будем совершенствовать навыки учителей, отправляя их на семинары по этой теме.
Еще у нас появился новый электронный журнал, который позволит изменить все к лучшему. Будем учиться работать с ним. С нашей системой оценивания от 0 до 100 баллов все непросто.
Собираюсь переделать кабинеты английского языка по системе финской школы, так что будет возможность учиться ученикам разного возраста и разного уровня в одном классе в одно и то же время.
Кроме того, будем внедрять образование на е-платформе и учиться по учебникам, которые есть в интернете.
Марек Борковски

?

Log in

No account? Create an account