Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Дети – живые люди
eurekanext
Нужны или нет?
Гулиев2_ЖЖ

Понятно, что вопрос усыновления детей ничего общего не имеет со «Списком Магнитского»: законодатели пытаются ответить «око за око…» на решение американского сената. Списка бы не было, если не было бы «дела Магнитского». А дело очень непростое: непонятно, Магнитский обвинял в налоговых нарушениях или его обвиняли в том же. Одно ясно, что те, кого он обвинял, и вели его дело, проведено тщательное расследование, и те, кто в списке, засветились. После года в СИЗО человека, российского гражданина, не стало, и международное сообщество требует возобновления дела и наказания виновных. С одной стороны, Россия как суверенное государство требует невмешательства в свои внутренние дела, но подписаны все международные документы по правам человека, по которым у нас есть обязательства, с другой – американцы, англичане решили ограничить въезд в страну чиновников, виновных в смерти. Ясно и то, что в стране существует большой «черный рынок» по усыновлению детей, в том числе и иностранцами. То, что это приносит огромную прибыль тем, кто этим занимается, тоже ясно. Но пострадают от решения Думы не только они, но и реальные дети, которые нуждаются в хорошем уходе, лечении, которое могут обеспечить только за рубежом, здесь и сейчас. Поэтому было бы лучше, если бы мы наш «ответ Чемберлену» пока приберегли…
Мне очень нравится проект Тимура Кизякова « У вас будет ребенок!» на первом канале. Если бы такой проект (Д. Медведев предложил ЕР разработать партийный проект) существовал в стране и государство российское его поддерживало бы, очень многие дети были бы с родителями, в том числе с родными. Ужас в том, что эти дети нам в нашей стране не нужны. Посмотрите только размер детских пособий в стране, у нас в республике это составляет около ста рублей в месяц. Не нужны они и некоторым иностранцам, усыновляющих российских граждан, среди которых оказываются просто больные и безответственные люди. Тут не обойтись без сотрудничества нашего Министерства образования с аналогичными структурами зарубежных стран для того, чтобы случайные люди не могли усыновить детей. И когда наши юристы хотят участвовать в процессах по расследованию жестокого обращения с нашими детьми, гражданами России, там нам отказывают. Мне кажется, это не соответствует международным нормам и правилам и дядюшка Сэм не прав.
Ханафи Гулиев
Дети – живые люди
Рачевский_ЖЖ
Мне не ясно, почему обсуждение всех процедур проходит так, словно дети не субъекты, а объекты. Они прежде всего живые люди, мнение и интересы которых должны учитываться. Как учитель я считаю, что интересы детей важнее, чем отношение к вопросу партии КПРФ или «Единая Россия».
Ефим Рачевский
Большая часть усыновленных – дети с серьезными проблемами со здоровьем
Риттер_ЖЖ
Несчастных детей лишили шанса на обретение нормальной жизни, которую в нашей стране эти дети вряд ли получат при наличии всех громких заверений и обещаний.
Астронавт Томас Стаффорд усыновил двух русских мальчиков. Тот самый, что работал по программе «Союз-Аполлон». Жан-Лу Кретьен, первый французский космонавт, Герой Советского Союза, усыновил русскую девочку... И эти с непонятными мотивами?
Большая часть усыновлённых – дети с серьёзными проблемами со здоровьем. И я ещё помню, как один айболит в детской областной больнице, держа меня за пуговицу, вымогал взятку за операцию моему семилетнему сыну 12 лет назад. А у сирот некого держать за пуговицу. Нет у них родителей. Не с кого вымогать. Да и нам в тот раз повезло: сложную операцию «за так» сделал другой хирург, пока вымогатель был в отъезде.
Владимир Риттер

?

Log in

No account? Create an account