Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Наши сердца разбиты
eurekanext
Обама2_ЖЖ

Президент США Барак Обама выступил с речью 14 декабря, после трагедии в начальной школе Ньютауна, штат Коннектикут.





Сегодня днем я говорил с губернатором штата Коннектикут Дэннелом Мэллоем и руководителем ФБР Робертом Мюллером.  Я выразил свои соболезнования губернатору Мэллою от лица всего американского народа и заверил его, что у него будут все необходимые ресурсы для расследования этого ужасного преступления, помощи жертвам и их семьям. За последние годы мы пережили слишком много подобных трагедий. И каждый раз, когда я слышу печальные новости, я реагирую на них не как президент, а как любой другой человек, как родитель. И сегодня эти слова особенно справедливы. Я знаю, что каждый родитель в Америке переживает такое же огромное горе, как и я.
Большинство погибших сегодня – дети, очаровательные маленькие дети в возрасте от пяти до десяти лет. У них впереди была целая жизнь – дни рождения, выпускные, свадьбы, их собственные дети. А еще среди погибших были учителя, мужчины и женщины, посвятившие свои жизни тому, чтобы помочь детям воплотить их мечты в жизнь.
Поэтому сегодня наши сердца разбиты – они болят за родителей, бабушек и дедушек, сестер и братьев маленьких детей и за семьи взрослых, покинувших этот мир. Наши сердца болят и за тех родителей, чьи дети выжили: они счастливы, что их дети сегодня дома, но тем не менее они знают, что их дети слишком рано узнали, как жесток может быть этот мир, и нет таких слов, чтобы облегчить их боль.
Наша страна проходила через это слишком много раз. Неважно, происходит ли это в начальной школе Ньютауна, или в торговом центре в Орегоне, или в храме в Висконсине, или в кинотеатре в Ороре, или на углу улицы в Чикаго. Эти районы – наши, и дети, живущие в них, – наши дети. И нам необходимо объединить свои усилия и предпринять все возможное, чтобы предотвратить трагедии, подобные сегодняшней, не обращая внимания на политику.
Сегодня вечером мы с Мишель сделаем то, что сделают все родители по всей Америке, – мы обнимем наших детей чуть крепче, чем обычно, и скажем им, что мы их любим, а еще мы напомним друг другу, насколько сильно мы любим друг друга. Но в Коннектикуте есть семьи, которые сегодня вечером не смогут этого сделать. И сейчас им нужны все мы. В тяжелые дни мы должны показать всем, на что мы способны как единая нация. А я как президент тоже сделаю все, что в моих силах.
Конечно, ничто не в силах заполнить пустоту от потери ребенка или любимого человека, но каждый из нас может протянуть руку помощи тем, кто нуждается в ней, и напомнить, что мы рядом, что мы молимся за них, что любовь к тем, кого они потеряли, останется не только в их памяти, но и в нашей тоже.
Благослови Господь память жертв и, говоря словами Священного Писания, исцели сокрушенных сердцем и перевяжи их раны.
Перевод Анны Шивриной

?

Log in

No account? Create an account