Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Принять меры
eurekanext
Ратай_ЖЖ
Трагедии в начальной школе Сэнди-Хук (штат Коннектикут) предшествовала стрельба 1999 года в школе Коламбайн на окраине Денвера, побудившая школьные заведения обезопасить вход и выход из зданий.

Директриса начальной школы Сэнди-Хук несколько ранее разослала родителям письма с предупреждением о новых мерах безопасности: двери в классы закрывались на ключ, и все посетители, прежде чем войти, обязаны были звонить. За всем этим постоянно следил школьный персонал.
Эксперт по школьной безопасности Майкл Дорн в «Уолл-стрит джорнал» объяснил, что после бойни в школе Коламбайн в политике безопасности произошли «радикальные перемены». Впрочем, при этом он признает, что меры по предупреждению насилия в школе можно улучшить.
Преподаватели прошли специальную подготовку.
В большинстве американских школ на входе установлены металлоискатели, а тех, кто попытается пронести оружие, карают немедленным исключением. Огнестрельное оружие запрещено в радиусе 300 метров вокруг школ.
В начальной школе Сэнди-Хук пошли еще дальше: здесь каждый посетитель обязан был при входе расписываться в списке присутствующих. Учителя прошли подготовку с тем, чтобы правильно реагировать на нападение и уметь защищать своих учеников. Каждый семестр здесь проводилась учебная эвакуация здания. По мнению одной учительницы, трагический итог мог оказаться еще более устрашающим, если бы не хорошая подготовка и хладнокровие, проявленные ее коллегами.
Но предполагаемый убийца, Адам Ланза, когда-то учился в этой школе, а его мать там преподавала. Поэтому ему не стоило труда незаметно проникнуть в школу или же проложить себе путь по хорошо знакомым ему коридорам.
После разыгравшейся в пятницу трагедии эксперты предлагают разрешить преподавателям иметь при себе в классе оружие, чтобы быть в состоянии противостоять нападению и защитить детей. По данным статистики, за учебный год 2009/2010 в США в школе или по дороге в школу и из школы были убиты 17 детей.
leparisien.fr

Перевод Александры Ратай

?

Log in

No account? Create an account