Электронная газета "Вести образования"

Previous Entry Share Next Entry
Не та кандидатура
eurekanext

Дмитрий Ливанов больше занимается наукой и в ВАКе занимает какой-то достаточно видный пост. В том случае, если министерство будет разделено на два ведомства – образования и науки – может, он и будет заниматься наукой.
Но мне кажется, образованием должен заниматься человек, который разбирается в сути начатых реформ, потому что их надо довести до конца. А я не уверена, что Дмитрий Ливанов – та кандидатура. Хотя в нашей стране любят неожиданные назначения.
В том же Министерстве образования, если посмотреть на замов, многие без профильного образования, но это им ничуть не мешает работать в Минобрнауки.
Образование и здравоохранение – сферы наиболее реформируемые в последнее время, и эти реформы сейчас на середине пути.
Я надеюсь, что руководство страны это все-таки понимает и не будет менять коней на переправе.
Шансы были у Ярослава Кузьминова, Алексея Пономарева, который ушел из министерства не так давно, и у нынешнего статс-секретаря Игоря Реморенко. Он молодой и достаточно уступчивый, и разбирается во всех процессах, которые происходят в образовании. Кроме того, он зам и статс-секретарь, это человек, который взаимодействует с правительством и Госдумой в связи с принятием важных законопроектов, в том числе и закона «Об образовании».
Если бы назначили кого-то из заместителей Фурсенко, это было бы логично. Все-таки это будет человек из министерства.
Хотя были слухи, что Фурсенко останется до сентября 2012 года, пока не примет закон «Об образовании» и стандарт для старшеклассников, чтобы новый министр смог начать все с чистого листа.
Наталья Зиганшина,
журналист Gazeta.ru

?

Log in

No account? Create an account